·
Produk
Common (Common Product)
·
Produk
Ko (Coproduct)
·
Produk
Bersama (Joint Product)
·
Produk
Utama Dan Produk Sampinganga (Main Product & By Product)
Karakterik
Produk Bersama Dan Produk Sampingan
1.
Produk
bersama merupakan tujuan utama kegiatan produksi.
2.
Harga
jual produk utama relatif tinggi dibanding produk sampingan.
3.
Dalam
pengolahan produk bersama tidak dapat dihindari untuk tidak menghasilkan produk
tertentu
Alokasi
Biaya Bersama Ke Produk Bersama
1.
Metode
nilai jual relatif.
2.
Metode
satuan fisik
3.
Metode
rata –rata biaya per satuan
4.
Metode
rata-rata tertimbang
Biaya
Bersama Dan Keputusan Manajemen
Akuntansi
Produk Sampingan
1.
Metode
Tanpa Harga Pokok
a. Produk sampingan langsung
dapat dijual setelah dipisah.
b. Produk sampingan memerlukan proses
pengolahan lanjutan setelah dipisahkan dari
produk utama.
c. Metode harga pokok pengganti
(replacement cost)
2.
Metode
dengan harga Pokok
3.
Metode
Nilai Pasar Atau Perputaran.
No comments:
Post a Comment